Fuente de la imagen: ivabalk en pixabay |
Realiza un análisis detallado de los contenidos más demandados por la juventud, de acuerdo con las actuales características y tendencias del sector agroalimentario. También, analiza los procesos de incorporación a la actividad agraria en los últimos años y las exigencias del marco normativo actual, además de incorporar las respuestas de casi 300 jóvenes a un formulario específico, informando sobre los sistemas de formación agraria existentes en España y planteando la posibilidad de organizar un programa de estancias en explotaciones agrarias como recurso innovador.
Para el MAP, la formación constituye una gran oportunidad para los jóvenes, ya que una mayor cualificación de los profesionales del sector contribuye a incrementar la rentabilidad y competitividad de las explotaciones, así como a una mejora de su sostenibilidad. El estudio evidencia que la aplicación de nuevos conocimientos, avances tecnológicos y prácticas mejoradas en las explotaciones precisa de una formación previa, que debe ser permanente para garantizar la adaptación a un sector con retos en constante evolución.
Con ese estudio, el MAPA procura ofrecer una herramienta que sea de interés para fomentar el acceso al conocimiento de los agricultores y ganaderos, fundamental para asegurar la competitividad, modernización y sostenibilidad de las explotaciones, en un escenario internacional altamente exigente. Fuente de la información: MAP. Fuente de la imagen: ivabalk en en pixabay.
Con ese estudio, el MAPA procura ofrecer una herramienta que sea de interés para fomentar el acceso al conocimiento de los agricultores y ganaderos, fundamental para asegurar la competitividad, modernización y sostenibilidad de las explotaciones, en un escenario internacional altamente exigente. Fuente de la información: MAP. Fuente de la imagen: ivabalk en en pixabay.
________________________________